- Top
- お店情報
新着記事
-
『バル アラディ Bar Aladi』
- エリア 錦町
- ジャンル 洋食・イタリアン
南武線からよく見えるサーモンピンクのビル。この中にBar Aladiはあります。静かにゆったりお酒を楽しめます。マスターひとりのお店ですが、腕がいいと言うの...
-
『天ぷら わかやま』
- エリア 曙町
- ジャンル 和食
季節の味を堪能できるといえば、天ぷら。天ぷらは基本的に蒸し料理。揚げすぎると焼き料理。その中間の微妙なところを狙って食す。油の中で余分な水分を飛ばし、衣を...
-
『キッチンキング Kitchen king』
- エリア 錦町
- ジャンル ランチ 中華・アジア
知り合いの家に、ふらりと立ち寄るような気軽さで、親しく迎えてくれる「Kitchen king」。大きく開いたキッチンからは、ナンを焼いたり、カレーを作る様子...
-
『彩食中華 須﨑』
- エリア 栄町
- ジャンル ランチ 中華・アジア
芋窪街道沿いのスタイリッシュチャイニーズ「須﨑」。一口食べればすぐわかる須﨑のこだわり!麺の香りがいい。粉の割合が須﨑流なのだそう。味にメリハリがある。し...
-
『園部肉店』※現在、閉店しています。
- エリア 曙町
- ジャンル フード・テイクアウト
昭和3年開業の園部肉店。お店のあるシネマ通りから「花のあふれる街にしたい」と緑化活動にも取り組まれるご主人は、3代目・園部雄布(かつのぶ)さん。名物おあば...
-
『TABACCONIST ゼフィルス』
- エリア 曙町
- ジャンル その他専門店
店内に、微かに漂う甘い香り。木調のアンティークな雰囲気とあいまって、どこか懐かしい気持ちになる。たばこは、もともと贅沢な大人の嗜好品だった。お母さんの代か...
-
『おにぎり 大黒屋』
- エリア 幸町
- ジャンル フード・テイクアウト
砂川八番の交差点が目印の米穀店。「大黒屋」のおにぎりはひと味違う。お米はもちろん、中の具も、海苔も一口食べて上質とわかるもの。まず、しっかり握ってあるのに...
-
『ESPOA おぎの』
- エリア 富士見町
- ジャンル フード・テイクアウト その他専門店
ワインアドバイザー日本一として活躍する、荻野博之氏のお店「エスポアおぎの」。荻野氏自らフランスのワイナリーを訪れ、生産者と対面、畑や醸造設備なども見学し、...
-
『立川伊勢屋 本店』
- エリア 高松町
- ジャンル スイーツ フード・テイクアウト
創業50年以上、立川の人々に愛され続けている「立川伊勢屋」。季節感を取り入れた上生菓子、小豆の中でも上質な丹波大納言で作られる「多摩最中」など、お土産に喜...
-
『松栄寿司』
- エリア 富士見町
- ジャンル 和食
富士見町でお店を開いて以来、町の中でもおいしいと評判の「松栄寿司」。四国出身のご主人がふるまう活造りや創作料理は、目にも美しく、五感のすべてを喜ばせる。た...
おすすめ記事
-
立川の鍋焼きうどん
-
『ふく よこ山』 店主に伺ったお話
-
BISTRO SAITO ビストロ サイトウ※2023年11月より、GREEN SPRINGSで営業再開中。
-
『BISTRO SAITO ビストロ サイトウ』※2023年11月より、GREEN SPRINGSで営業再開中。
-
立川の好きなとこ+エール歌店主(店長)に聞いてみた!
-
『シンボパン』 店主に伺ったお話
-
『パティスリー ハルミエール Halumiere』 店主に伺ったお話
-
『四つ角飯店』 店主に伺ったお話
-
『オステリアタイム Osteria time』 店主に伺ったお話
-
『テパトモカ TEPATOMOKA』 店長に伺ったお話
-
『そば たかや』 店主に伺ったお話
-
『厨 kuriya くりや』 店主に伺ったお話
-
『バル ダダッコ』 店主に伺ったお話
-
『鉄板焼 しのや』 店主に伺ったお話
-
『中国料理 五十番』店主に伺ったお話
-
『ゆるり中華食堂 癒食同源』 店主に伺ったお話
-
『街カフェ COCOON』 店主に伺ったお話
-
『蕎麦懐石 無庵 (むあん)』 店主に伺ったお話
-
立川のパン屋さん
-
『レストラン ヨネザワ』 店主に伺ったお話